Непутевые ежата
Где то, краем уха услыхали,
Что люди баню посещали
И здоровенькими стали.
И тогда они решили,
Что б про баню все узнать,
Надо баню посещать
И здоровенькими стать!
Каждый средства для мытья,
По рекламе закупил.
От родителей тайком,
В баню двинулись пешком.
В раздевалке, по всей лавке
Разложили все приправки.
Что тут только не найдешь:
Спиреи, гели и растворы,
Для бритья и для мытья,
И от пота и от блох.
Только ясно в этом деле,
Любой ежик полный лох!
Стали громко выяснять,
У кого и что дороже,
У кого и что покруче.
Один все время хвастает
И чипсами хрустит.
Другой, забыл купить их
И в рот ему глядит,
Назло и через силу,
Все пепси-колу пьет
И жвачку дорогую,
С остервенением жует.
Но не поделятся
Друг с другом обормоты,
Такие выросли уж жмоты!
Наспорившись до хрипоты,
Пошли в зал для мытья,
На практике приправы применять.
Им бы, сначала, этикетки прочитать,
Так нет же – они все знают
И на себя, без всякого разбору,
Приправу за приправой выливают.
Немножко, помочив водой,
Переходят от одной к другой.
Так, выдавив все тюбики,
И вылив пузырьки, спиреи,
Водицей глазоньки промыли
И на такси до дому укатили.
Какими они стали,
И чем и как их мамы отмывали,
Узнаем мы едва ли.
Современных двух мальчишек,
Вчера в бане повстречал,
Разговоры их прослушал и опешил!
И вам басню написал.
Свидетельство о публикации №113020804337