Питерским

Мне всё казалось, без вести
Пропасть можем только мы.
Для нас не хватило нежности
Под стенами старой тюрьмы.

А где-то: в Москве ли, Питере
Иначе устроен мир.
Неуловимые мстители
Только для наших дыр.

У нас так тревожно дышится
В осенние вечера.
У вас и сегодня слышатся
Шаги молодого Петра,

И белая ночь, пугливая,
Согрета нетленным пером...
Я думала: вы счастливые,
Лишь мы так трудно живём.

Для нас ещё до рождения
Указан последний причал.
Эпохою Возрождения
От вас мягкий бриз прилетал.

Придуманные небожители!
Держитесь своих кораблей!
Неуловимые мстители
К вам повернули коней...


Рецензии