Смерть Олега
Постоянно мысль гложет лишь одна:
Где же смерть поганая подстережет меня?
Хазары, может, быть, может гнев богов?
Или растерзает в клочья стая волков?
Старец, из волхвов хрипя, сказал,
Что гибель придет от родного коня!
Который уже год доблестно и верно
Спасал не раз меня от лютой смерти!
Что ж, друг, пришла пора проститься,
И конь свободный в чистом поле зарезвился.
Без бравого товарища как же не пропасть?
На поле брани без подмоги будет князь!
Кончилась война, прошло немало лет.
Что-то пригорюнился доблестный Олег.
Напутали волхвы, с конем я зря расстался,
Схожу-ка в чисто поле, с другом повидаться!
Возле груды костей Княже тихо стоял,
И скупую слезу с лица рукой вытирал.
В тебе моя смерть, только сам уже мертв!
Промолвил Олег, ступив на череп ногой.
Сверкнула молния, и из черепа коня,
Выползла на свет могильная змея!
Вот и свершилось пророчество волхвов,
В преддверии трапезы кружит воронье!
07.02.2013 г.
Свидетельство о публикации №113020804298