Памяти Бориса Корнилова

Жизнь не пряником кормила –
Норовила наказать!
Был убит Борис Корнилов,
Враг народа – так сказать…
Только песне нет преграды!
Над страной плыла строка,
Где кудрявая не рада
Пенью раннего гудка.
Не один поэт Корнилов
Был убит за звонкий стих…
Революции горнило!
Сколько там сгорело их –
Неучёных и учёных,
И певцов, и работяг?
Стал, наверное, бы чёрным
Пресловутый красный стяг.
Что теперь судить об этом…
Из Кремля всегда видней!
А Россия для поэтов – мать,
Но мачехи страшней.

Фото из инета


Рецензии