1 - 30

              Я проснулась в полвторого ночи,
              тишину из воздуха вбирая.
              Таяли расплывчато неточны
              очертанья призрачного рая.
              Рыбами сиреневые пятна
              плавали, ресницами хранимы,
              а под потолком витала тайна,
              нас соединившая незримо.
              Звёздами на бархат тёмно-синий
              падали секунды, всё короче,
              млела жаждой маковой росинки
              лепестки расправившая полночь,                ;
              морфием втекающая в вены,
              воздухом в разряженную душу.
              Нимфой, Терпсихорой, Мельпоменой,
              Фрэзи, убегающей по лужам
              окунаюсь в маковую вечность,
              кровь степей впитавшую когда-то.
              Как легка момента быстротечность!
              А за мною даты, даты, даты...
               


Рецензии
Красиво, образно и невесомо. И в то же время как-то разнятся обе половинки стиха, заставляя задуматься. Спасибо, Оля, хорошее стихо. Олег

Олег Мамыкин   19.08.2013 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!)))

Маков цвет..и сон неутолимый...
Над степями ветер..снова мимо..
И слетает маково-незримо
Между строк растаявшая нимфа...

Маки люблю...думаю вернуться к этой теме,-спасибо,что вернули)))

Ольга Лукашева   19.08.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.