Маленькому другу

     Маленькому другу.

Горькие слезы боли,
На нежных детских щеках.
Мир без любви по неволе,
Жизнь превращает в страх.

Не к кому сердцем прижаться,
Не с кем в ночной тишине
Тихо друг с другом шептаться
Тепло ощущая во сне.

Ревность, обиды, тревоги
Мучеют,гложат,гнетут.
Стать бы хотел лучше многих,
Только ,,грешки,,не дают.

Как то украдкой у мамы,
С сумочки кое,что взял,
Дерзко грубил,поневоле,
Врал,сочинял,в общем,лгал.

Нет, не отпетый врунишка,
Просто сложилось все так,
Был просто славный мальчишка,
Стал вдруг изгоем, Как ?

Поддержки ища и доверья,
Покинул свой дом, и вот...
Любовь за чужою дверью,
Как видно теперь, не живет.

Быстро решили проблему,
Так не рошел и год,
Мальчик теперь в интернате
Подальше то дома живет.

В чем же причина ? Позвольте !
В близких? Знакомых? Друзьях?
В собственных действиях,только,
Признаться нельзя,никак.

Кто виноват? За спиною
Все друг на друга грешат,
Но ведь причины,не скрою,
В сердце семьи лежат.

Добрые мамины руки
С детства должны нас ласкать,
Голоса папины звуки,
От страхов оберегать.

Детям нужны: вниманье,
Ласка, защита, любовь.
Им не нужны подаянья
И жалость сторонних слов.

Забыть про угрозы,побои,
Про прошлую жизнь велят.
И лицемерие скроет
Прежних ошибок ряд.

Позже придет забвенье,
Но как в далеком сне,
Вдруг воскресит сноведенье
Надежду в чужом окне.


Рецензии