Страшилка

Они выходят по ночам,
И сами серые, как ночи,
Из всех углов и червоточин
По нашим тропам, но не к нам.

Холодным взглядом чёрных глаз
Рассматривают как добычу
И наш покой, и наш обычай,
А случай выйдет - так и нас.

Неодолимые в веках,
Всегда идущие по следу
За катастрофой, за победой,
Живущие в кошмарных снах.

Как будто бы удар под дых.
Парализующий нас трепет.
Цивилизация, как лепет,
На фоне диких визгов их.

Свой страх нам не переиграть,
Не спрятать ужас за кулисы.
Да кто они такие? Крысы!
Или иначе их назвать?


Рецензии