За ночь до приближения весны

Прогулка в лесопарке ранней ночью.
Две параллели лыжной колеи;
В нём холод собирает пальцы в горсти,
И горсти отливает в кулаки.

Фамильной краской оплавляя щёки,
Мороз без солнца лижет фонари,
И примерзают к пятнышкам пощёчин
Февральского мороза языки.

Изъезжен снег, и сквозь судьбы полоски
Я продираюсь до своей межи,
Где станет кенотафом город плотский
В одеждах беспокойства светлой лжи.

Отёчных лиц, изваянных из воска,
Тщеславное гербовье паутин –
Всё позади. Всё на полотнах Босха
В подрамниках декабрьских картин.

Простое счастье (было уж невмочь мне
От яств январской чёрной полыньи) -
Прогулка в лесопарке ясной ночью
За ночь до приближения весны.

8 февраля 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.