Урал

По осени река Урал цветёт как змей,
Глотает зубьями берёзовый плавун.
Чапай бредёт по выцветшей траве,
Изрешечённый пулями шатун.

Гудят ветрами языки лесов,
Встают ночные тени на пути,
В разбитых сапогах скрипит песок,
Чапай ведёт в Москву свои полки.

Измазанные сажей сотни лиц.
Гремят подводы, словно льдины снов.
Чернеет камень вражеских столиц,
Река Урал встаёт из берегов.


Рецензии