Мимо себя

Мимо себя прохожу –
           - Проходи!
Мимо тебя прохожу –
           - Оставайся!
Ветром осенним, пропащим,
           наполнены дни.
Каюсь: доверчиво льнущей
           не тронул я пальцем…

Облако брошенным домом
           уносит во тьму.
Тот – добивает змею –
           поредел на глазах.
Этот – беззвучен,
           и в памяти место ему.
Каюсь: доверчиво льнувшей
           не было в снах…




*** ***


Рецензии