Мне здесь нравится

Что ты,весна, задержалась?
Не в воде, а в снегу искупалась.
Вся в сосульках, покрытая льдами,
А на Юг ты приходишь с цветами
Дует ветер, беснуется вьюга,
Зима белая – вьюги подруга,
Как весною всё это некстати,
Пусть деревья оденутся в платье,
Расцветут средь травы одуванчики,
Цвета солнышка их сарафанчики.
Май закончится скоро – там лето
В разноцветные травы одето,
Время, чтоб загорать и купаться,
Только в августе вновь возвращаться.
И на Юге мне Север приснится,
В этот край довелось мне влюбиться,
Здесь, в Инте, родились мои дети,
Я за них перед Богом в ответе.
Даже если весна пришла поздно
Мне здесь нравится, это серьёзно!


Рецензии