Спасатели

Всё случилось прошлым летом.
В деревне были мы с сестрой.
Помню я как в пекле этом
Высох прудик небольшой.

Смотрим вниз, а в вязком иле,
Где видна ещё вода,
Словно мухи в паутине,
Копошатся существа.

Все хвостатые такие,
Во всё тело плавники,
Лапы тонкие, смешные,
С пальцами, как у руки.

Лягушачьими глазами
Смотрят, щуря рыбий рот,
И без видимой печали
Бродят кто куда – вразброд.

Нам с сестрой гордиться есть чем!
Мы с природой – как с родной!
Если кто больной – подлечим,
Выпрямим, коль кто кривой.

Хоть и вид нам не знакомый,
Не допустим мы беду!
Мы поселим в пруд их новый,
Что у бабушки в саду.

Вот мы взяли в руки вёдра…
Зачерпнули, понесли…
Вот назад вернулись бодро,
Предстоит нам всех спасти!

Жаль, что нас никто не видит,
Популяцию спасли!
Теперь спасённых не обидят,
В пруду уже их сотни три!

«Боже! Это же тритоны!»
Слышим голос за спиной.
«Через год их будут тонны,
Что ж творите вы со мной?!»

Это бабушка из дома
Вышла нас с сестрой встречать,
Только радости огромной
В её словах не отыскать.

Нет – нет, она горда, конечно,
Что внучки добрые душой,
Но нас заставила поспешно
Вернуться с улицы домой.

После этого сказала:
«Крокодилов вы спасли!
Их немедленно нам надо
Восвояси унести!»

Со слезами их ловили
И сажали вновь в ведро,
Только всех поймать рептилий
Не смогли мы всё равно.

Я теперь сижу в печали.
Об одном все мысли, сны:
Лето уж не за плечами,
Крокодилы подросли?


Рецензии