Не найти ни блаженства ему ни покой...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмиилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не найти ни блаженства ему ни покой,
окружающий мир так  убийственно хладен.
А печаль разливалась безбрежной рекой,
а покой был надеждою зыбкой украден.

И по мукам хождения нам не впервой,
ведь на свете немало найдётся страданий.
А вокруг нас безумцев бездушных конвой,
налетают на нас с жутким строем пираний.

Терпеливо идёт проторённой тропой,
никогда не свернёт в пустоты закоулок.
То пронзительно зряч, то бредёт как слепой,
неурочное время избрав для прогулок.

8.02.2013


Рецензии