Простор

Так не писала никогда:
Во тьме сжимая тонкий стержень,
Не видя белого листа,
Что изначально был безбрежен.

Так не страдала никогда:
Не выплакав, не выкричав утраты,
Я ухожу сквозь строй "нельзя",
В неведомую бесконечность.

И нет пути, лишь - степь и грязь
И снега талые разводы,
В не езженых, не знаемых степях
Моей непредсказуемой Свободы.

И стоны ветра, в забытьи, на полустанке,
И темно-серым полотном накрыта дальность,
Не видя краткого пути, бреду в разъездах
Неисчерпаемой судьбы, увы, безвестной...

                08.02.2013


Рецензии