Попытка веру обрести

Не знаю, чем сегодня можно объяснить,
Что «золотая молодежь», живущая в достатке,
Уходит в монастырь, себя пытаясь излечить,
От пустоты душевной и от мыслей гадких.

Найдется обязательно такой, кто скажет:
«Они же с жиру бесятся, им развлеченье,
Очередной решили запустить эксперимент,
Или познать от путешествия волненье!

Зажрались просто, в жизни нет проблем,
Буржуйский мир прокис, не будоражит.
Решили самовольно и на зависть всем,
Продемонстрировать свой пыл однажды».

Но я уверен,  все равно, найдется хоть один,
Познать желающий, понять все тайны веры,
Пожертвовать комфортом, статусом своим,
Которому мир счастья и добра откроет двери.


Рецензии