Улыбка

Село, простор, свобода
Перепивают петухи
Зимы конец, болото
Туман вдоль реки

А люди улыбаются
Не то, что мы в бетоне
Птицам свободе кланяться
Хочу и я на волю

Клетка, четыре стены
Сверху, снизу соседи
Ночи у нас тут темны
И солнце не так нам светит

Улыбок меньше стало
Больше грусти пришло
Чаще опускаем забрало
Не то, что видеть, дышать тяжело

Простор – так много в этом слове
Так много в улыбке доброты
Мы городские – постоянно в оковах
И улыбаться разучились мы
                7.02.2013


Рецензии