Двадцать дней до лета...

Двадцать дней до лета,
Двести до зимы.
Синь и радость лета
Очень мне нужны.

Проскучал я все же
По тебе весну,
Но теперь, похоже
Искуплю вину.

Распустились клейкие
Листики берез,
И уж в кои веки я
Загрустил всерьез.

Солнце улыбается
Или дождик льет -
Сердце разрывается,
Оторопь берет.

Нет, так быть не может,
Полно мне скучать,
Коль разлука гложет,
Надо уезжать.

Скоро уезжаю.
Уж считаю дни.
Летом будем, знаю,
Мы с тобой одни.

Оно станет звонким,
Радостным до слез,
Раз уж я девчонку
Полюбил всерьез!


Рецензии