Сладостны любовные волненья...

Сладостны любовные волненья!
Ожиданье встречи жжет мне грудь.
И любви неистовость томленья
Озаряет вдохновенью путь.

Каждый день я заново влюбленный,
Так люблю, как будто б не любил!
Мне, твоей любовью озаренный,
Очень дорог этот чудный мир:

Легкий ветер над лесной поляной;
Золото колышущихся нив;
Заросли колючего бурьяна
И реки серебряный разлив,

Вальсы Штрауса в звучанье клавесина;
Пламя свеч и блеск любимых глаз;
Неба яснозвездного картина
И луны сверкающий алмаз.

Что сравниться может с этим миром,
С чувством чудодейственной любви?
Растворюсь я утренним эфиром
И примчусь к тебе в лучах зари!


Рецензии