Когда
когда ты не знаешь, где плохо, где хорошо,
когда по венам будто бы розовый порошок,
боишься лечь спать, выключая лампу.
когда ночные кошмары вот уже целый год,
когда ничтожным и маленьким кажется небосвод,
когда кровь как горячий клубничный компот,
бери билет к морю, езжай, позабыв про папу.
когда нет сил игнорировать ночью его звонок,
когда земля уходит уверенно из-под ног,
когда жизнь твоя словно клинический потолок,
и лёгкие полные едкого дыма от анаши,
когда так мала, что пешком под стол,
когда лучший друг, вероятно, ствол,
когда в горло не лезет ни пиво, ни димедрол,
ты однажды встаёшь, начиная по-новой жить.
Свидетельство о публикации №113020803834