Босоногий Миф

(урезанная версия)

Холод неба вдохновляет строить замки облаков.
Повстречал тебя случайно
На распутье сотен снов.

Голоса сказали: «Этот!». Ведь тогда я был ничей.
Потерялся и забылся
В бездорожье хмурых дней.

Завернулся в плащ с изнанки. В подноготную всего.
Меня приняли случайно
За кого-то «своего».

Отбивался. Извивался. Прятал нос я в складки дней.
Но меня уже поймали
Три потомка королей.

Голосил, орал, и плакал. «Ну, прошу вас, не хочу!».
Только кто меня услышит?
Всё впустую. Я молчу…

Стал немым. Немым и чистым. Успокоился. Уснул.
Нет, не умер, всё же в деле.
Просто в сторону свернул.

Отвечали мне все сразу. Или, молча, били в бок.
Я не злился, не ругался.
Я – не вы. Я не жесток.

Волоку свои пожитки через вечность, через тьму.
Отбиваясь от познаний –
Сам, что надобно возьму.

Городил себя в заборы. Огораживал свой сад.
Я задергивал все шторы,
Чтоб не видеть этот ад.

Говорил я им: «Не надо!». Только толку? Это бред…
Всё им надо, всё им давит,
Стал подопытным весь свет.

Я бы выковал вам путы. Жалко призрак, не кузнец.
Все равно, поймите сами,
Не зажечь уже сердец.

Что ж, прощайте, мне не жалко. Я давно уже один.
Вы такими тоже стали,
Только с пиршеством морщин.

Голодайте. Выживайте. Не надейтесь - не найду.
Сами вырыли могилу,
Никогда вас не прощу.

Те, кто знают, - те спокойны. Одиноки, как и я.
Мы исчезнем вовсе вскоре,
Из портретов бытия.

Заберемся под холстину. Наругав весь белый свет.
Ну а что же вы хотели?
Мы – дитя других планет.

Ладно, ладно. Я не первый. Не единожды я врал.
Но сейчас, сейчас поверьте,
Тьма идет на нас с зеркал.

Нет испугу. Нет обидам. Нет постыдному вранью!
Я бы встал со всеми рядом,
Там не место соловью.

Ну, к чему, скажите, в стаде нужен штатный соловей.
Не пою, не сочиняю,
Я – немой, других кровей.

Собирал. Искал и плакал. И надеялся, что жив.
Я, опять, - ушедший в слякоть.
Босоногий, мрачный миф.
19.12.12


Рецензии
очень легко и классно!

Андрей Невский   17.03.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, как всегда - на эмоциях)

Екатерина Фаттахова   29.03.2013 13:47   Заявить о нарушении