Лесные стражи

В сплошном полумраке средь трав и деревьев
Два стража лесных затаились в каменьях.
Никто мимо них не пройдёт, не проскочит.
Несут свою службу всегда, даже ночью.
Слились с близлежащим они воедино,
Собою дополнив природы картину.
Следят за порядком на подступах к лесу,
Набросив в окрестность тумана завесу...


Рецензии