НЕ СРОК

Я НЕ СТАНУ О СЕБЕ ГОВОРИТЬ,
Я ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ ЧЕЛОВЕК,
ТАК ЧТО, НИ К ЧЕМУ ЗА ЗРЯ ВОДУ ЛИТЬ,
ВМЕСТЕ С ВАМИ СКОРОТАЮ СВОЙ ВЕК...

В ДЕТСКИЙ САД И В ШКОЛУ Я ТОЧНО В СРОК,
"БоЛЬНЫХ" ШИШЕК И БОЛЯЧЕК НЕ СЧЕСТЬ,
"РУССКИЙ" БЫЛ ЛЮБИМЫМ САМЫМ УРОК,
ОСТАЛЬНОЕ, В ОСНОВНОМ, НЕ БОГ ВЕСТЬ...

ГОДЫ ШЛИ, И ВОТ НАСТАЛ МОЙ ЧЕРЁД,
ПЕРЕД РОДИНОЙ ИСПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ,
АЛМА-АТА, АФГАНИСТАН, КРОВЬ И ПОТ,
КОГДА ДРУГА ПОТЕРЯЛ - ВЫЛ КАК ВОЛК...

АВТОБАТ, КРОВЬ НА ПЕСКЕ, СИЗЫЙ ДЫМ,
НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ: НАДО ЖИТЬ,
ПОВЕЗЛО: ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ,
НУ А ТЕХ, КТО ТАМ ПОГИБ НЕ ЗАБЫТЬ...

Я ЖИВУ И ПОМНЮ... ВРЕМЯ ЛЕТИТ,
ДОЧЬ БОЛЬШАЯ, ПОДРАСТАЕТ ВНУЧОК,
БЫТ НАЛАЖЕН, И ЛАМПАДКА ГОРИТ,
ЗА ПОЛТИННИК МНЕ, НО ЭТО НЕ СРОК...

НЕ ХОТЕЛ Я О СЕБЕ ГОВОРИТЬ,
ПОЛУЧИЛОСЬ ЭТО КАК ТО САМО,
ПРОСТО Я ХОЧУ И ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ,
И ПУСТЬ УТРОМ СВЕТИТ СОЛНЦЕ В ОКНО...
В.ПЯТОВ.11.12.2012года.


Рецензии