Не ради наград
НИ НА ЧТО НЕВЗИРАЯ, ЛЕТО ИЛИ ЗИМА,
МЫ ВСЕГДА НАЧЕКУ, СИЛА ДУХА И ВОЛЯ,
НАМ ПОДВЛАСТНА... ПОХОЖЕ И НАША СУДЬБА,
ВЕДЬ МЫ СЛУЖИМ НЕ ГДЕ-ТО, А В НАРКОКОНТРОЛЕ…
НЕТ ДОРОЖЕ ДЛЯ НАС НАШИХ ЖЁН И ДЕТЕЙ,
МЫ У СЕРДЦА ВСЕГДА ФОТОГРАФИИ НОСИМ,
ВЫ ОДНИ ЖДЁТЕ НАС... И ХОРОШИХ ВЕСТЕЙ,
ЗА БЕССОННЫЕ НОЧИ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИМ…
И ОПЯТЬ, КАК ВСЕГДА, ДЕНЬ И НОЧЬ НАПРОЛЁТ,
ТО В ЗАСАДЕ, ТО В РЕЙДЕ, ТО ПО СЛЕДУ ИДЁМ,
ПОД ДОЖДЁМ И ПОД СНЕГОМ, ТО ЖДЁТ ВЕРТОЛЁТ,
И ОТ НАС НЕ УЙТИ... ОДНОЗНАЧНО, ВОЗЬМЁМ…
ЭТУ СЛУЖБУ НЕСЁМ МЫ НЕ РАДИ НАГРАД,
ОЧИЩАЯ ОТ ДРЯНИ И СКВЕРНЫ НАШ МИР,
ЧТО ЗА НИМ МЫ ПРИДЁМ,ЗНАЕТ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ГАД,
И НЕ ДОЛГО ЕМУ ПРАВИТЬ СВОЙ ПОДЛЫЙ ПИР…
МЫ ВСЕГДА ПО ГРАЖДАНКЕ, ПОГОНЫ НЕ НОСИМ,
НУ А ЕСЛИ ПРИШЛОСЬ КРОВЬ ОДНАЖДЫ ПРОЛИТЬ,
МЫ У ГОСПОДА БОГА ПРОЩЕНИЯ ПОПРОСИМ,
ЗНАЧИТ ТАК БЫЛО НАДО, ПО ДРУГОМУ НЕ БЫТЬ...
В.ПЯТОВ.26.01.2012год.
Свидетельство о публикации №113020803634