Диалог оптимиста с пессимистом

В соавторстве с Владимиром  http://www.stihi.ru/avtor/kaptainnemo

- Весна! Мне намекнули что идёт!
И даже… даже едет целым табором!
И мыслям тесно от журчащих вод!
И хоровод кружат одни метафоры!

- Весь город затаился и затих...
Лишь только я бреду в туманной призме.
И на ходу строчу вам этот стих,
Пустив слезу в порыве драматизма...

- Но в чём же драма? Что-то не пойму)
Весна! Душа ликует! Сзимовали!
Она вам не по сердцу и уму?
Танцуют даже мыши в сена вале!

- Танцуют мыши грустный хоровод -
Хоронят вымерших собратьев по болезни...
Тяжёлый високосный старый год...
Для грызунов прошёл он бесполезно.

- Да что там мыши! Распушив хвосты
Дежурит во дворах ваш брат, маэстро!
Готовы к ору! К оргиям коты!
И каждый на своём любимом месте!

- Котов давно уже оставил фарт,
Увы и ах, закончен пир беспечный!
Они ушли туда, где вечный март,
И где мурлыкать можно бесконечно...


Рецензии