Рыбак

Навеяно киножурналом "Ералаш".


Я хожу по белополью,
Лунки ровные сверлю,
Снасти резво разбираю,
Весь энергией бурлю.

Где мои крючки-мормышки,
Поводки и лески?
Жаром пышат уж подмышки,
Все движенья резки.

Всё расставил, всё спокойно,
Можно кофейку попить,
Чтоб согреться и убойно
Центнер рыбы наловить.

Но в мозгу вдруг резануло:
"Рыбы нет здесь. Эй, мужик!
Ты на речку на рыбалку
Дуй отсюда напрямик!"

На часы я загляделся,
Три часа, а где же клёв?
И не видно что-то рядом
Конкурентов рыбаков.

Перевёл я взгляд повыше,
Не сдержал тут стона,
На рыбалку ведь пришёл
В центр стадиона.


Рецензии