Счастье

Когда между нами выстрел,
Короткой, как зарево мысли.
Когда другим на потребу,
И губы, и это небо,
В холодный уйдем рассвет.

Когда открываешь в прострации
Признаки импотенции –
Это желаний кастрация
С симптомами абстиненции.
Безжалостный переучет.

Добавленное время
Ни в счет,
 Ни в укор,
   Ни в тему.

А вместо сердца лед.
Чую твою измену.

Мусорный бак. Пролет.
Кружево злых перил.
Ты для меня  – весь мир.
Ты меня не любил.

Над алыми парусами месяцами
Плачет Ассоль.
Ты - и вода, и пламя,
На выходе – голый король.

Ты уже совсем старый,
Измученный и больной,
Как дребезжанье гитары
С порванною струной.

Когда между нами выстрел
Из двух стволов прямо в висок.
Рисует малиновой кистью
Художник твой образок.

Почти святой.
Не хватает крыльев и нимба.
Почти ручной.
Напомни свое мне имя.
Памяти нет никакой.

Стерлось все. Смыто слезами,
Как проливными дождями.
Голосом за спиной
Окликнули, соблазнили.
И снова плывут облака
Над свежезарытой могилой.
Ты больше не мой. Пока

Не позвоню. Будь счастлив.
Оттуда никто не звонит.
Это могила счастья,
Там наш роман зарыт.

Роман. Слово то какое,
Дерзкое,
Книжное.
Не нахожу покоя,
Тебя любившая, больше жизни, я.

07-08.02.2013 год   00.15.  Иллона А…


Рецензии