***
Вчера ко мне пришёл шансон,
проник сквозь уши прямо в душу.
Звучал во мгле аккордеон…
Зачем вчера шансон я слушал?
Он не успел, но всё бежал.
В глазах мелькали дни и ночи.
Он себе локти искусал,
он может всё, когда захочет.
Но был февраль мела метель
и где ж найти ту половину?
Бежал мужик сквозь канитель
и рифмами писал картину.
Она строптивою была,
как та метель, что выла ночью
и я подумал: «Вот дела!
Как всё прочувствовано точно!»
Вчера ко мне пришёл шансон,
проник сквозь уши прямо в душу.
Звучал во мгле аккордеон…
Зачем вчера шансон я слушал?
В трясине всех прошедших дней
воспоминанья не утонут
пока мужик бежит за ней,
пока ломаются аккорды.
8.02.13. После пробежки по лирическим стихам Николая Орлова…
Бэ-Бэ.
Свидетельство о публикации №113020803562