Я искала в других своё отражение

Я искала в других своё отражение
Я бродила по свету, смотрела в глаза
И боясь упустить в бесконечном движении
Постоянно была и ночей не спала
Я хотела найти в настоящей реальности
Отблеск прошлых надежд и счастливых минут
И искала любовь во вне от отчаянья
Позабыв, что внутри мои чувства живут
Я искала в других красоту и внимание
И надеясь увидеть, просилась в сердца
И считала, что надо пройти сквозь страдания
И любовь заслужить у других и Творца
Время шло, безуспешными были скитания
Я осталась одна, погрузившись в свой мир
И прозренье пришло из раздумий молчания
Безмятежностью разум  покой озарил
«Всё внутри, в  нашей сути двоякой скрывается
Ничего не познать, если нет в глубине
На поверхности лишь существо отражается
Смысл жизни найдёшь, разобравшись в себе»


Рецензии