Не придать забвению

РАЗВЕ ОСЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВОЙ!?!
ЕСЛИ  ВСЯ  ПРИРОДА  УВЯДАЕТ,
И С ПОСЛЕДНЕЙ СТАЕЙ ЖУРАВЛИНОЙ,
БАБЬЕ ЛЕТО ВДАЛЕКЕ РАСТАЕТ...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОЖДИ С НЕБЕС, КАК СЛЁЗЫ,
ЗАЛИВАЮТ  СВЕРХУ БЕЗ РАЗБОРА,
ОТГРЕМЕЛИ, РАСКАТИЛИСЬ  ГРОЗЫ,
ВИНОВАТА  ОСЕНЬ  В  ТОМ,  БЕССПОРНО...

ВЕТЕР ГОНИТ  ЛИСТЬЯ  ПО  ДОРОГЕ,
НА ПОГИБЕЛЬ... В БЕСПРОСВЕТНЫЙ  ПЛЕН,
И  БЕЗЖАЛОСТНО  ИХ  ТОПЧУТ  НОГИ,
ПРИБЛИЖАЯ  НЕИЗБЕЖНЫЙ  ТЛЕН...

ПОЛЕГЛА  ТРАВА  И  ПОЖЕЛТЕЛА,
ПОД  НАПОРОМ  ВЕТРА  И  ДОЖДЕЙ,
ПРОСТО  НЕПОГОДА  ОДОЛЕЛА,
НЕТУ  СИЛ  УЖЕ  БОРОТЬСЯ  С НЕЙ...

ПТИЧЬИХ ГОЛОСОВ СОВСЕМ НЕ СЛЫШНО,
ИМ  БЕЗ  СОЛНЦА  КАК -ТО  НЕ  ПОЁТСЯ,
С КАЖДЫМ ДНЁМ И ОБЛАКА ВСЁ  НИЖЕ,
ИЗ ДЫРЯВЫХ ТУЧ НА ЗЕМЛЮ ТАК И ЛЬЁТСЯ...

Я НАЛЬЮ ИЗ САМОВАРА ЧАЮ,
РАСТОПЛЮ КАМИН, УКРОЮСЬ ПЛЕДОМ,
ПОДРЕМАВ, ЖЕЛАНИЕ ЗАГАДАЮ,
ПУСТЬ СКОРЕЕ К НАМ ВЕРНЁТСЯ ЛЕТО...

ОСЕНЬ НЕ ПРИДАТЬ, УВЫ, ЗАБВЕНИЮ,
ВРЕМЯ ГОДА... НИКУДА  НЕ  ДЕТЬСЯ,
БУД-ТО БЫ "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ",
У  КАМИНА ЗАСТАВЛЯЕТ ГРЕТЬСЯ...
В.ПЯТОВ.15.10.2012года.


Рецензии