В осень

Серый ливень в окно,погулять меня просит
И ему всё равно,что меня всю морозит
Лихорадит,тресёт и куда-то уносит,
А под мышкой уже 38.
Я пойду вслед за ним,так как сильно скучала,
А простуда не значит лежать в одеяле
И кричать:"Принесите мне кто-нибудь чаю!"
Я начну всё сначала.
Серый ливень в окно,эгоист - этот ливень.
И бывает порой он мне даже противен.
Только осень решает какие картины
За окном моим.Несправедливо.
Тихо кашляя я подойду к чьим то окнам.
И не важно,что я очень сильно промокла.
Там внутри кто-то чай пьёт,и делиться слогом
Для меня лишь немым диологом.
На меня кто-то взглянет и шторы задёрнет
Понимаю я их ,мол "чего она смотрит?!"
Ну,а я улыбнусь этим людям напротив
Повернусь и пойду по дороге.
Левень хлещет мне в спину,прохожий с зантом
Позовёт меня под свою "крышу" :"бегом!)"
Только я откажусь,мне и так хорошо
Даже если идти босиком.
Мне понравилось,вообщем,гулять в эту осень.
Все заботы,как листья с деревьев мы сбросим.
И пойдём мы вдвоём,никого и не спросим.
И вернёмся мы может быть в 8.
Сядем тихо на пол,что завётся паркетом.
Обсуждать будем весь этот день до рассвета.
Перелистывать книги,играть минуэты.
Позапрошлого лета.


Рецензии