Тает снег, тает лед, таю я...

Тает снег, тает лед, таю я…
Почему?
Я не знаю ответ.
Бесконечная эта земля
Тоже тает
Горячих планет
Столько много вокруг
И опять
Не помогут снега нам остыть
Костыли не помогут нам встать…
Ну а летом – опять холода
В жарких странах – снега и метель
Замерзаю
Вот это беда!
И кукушкой поет коростель.
Я все слышу
Но как мне помочь?
Между прошлым и будущим я
В полдень -
Где-то смеркается.
Ночь.
Я прошу -
Не смотри на меня...


Рецензии