Земля растворилась давно за кормой

Земля растворилась давно за кормой.
Матросы тоскливые песни поют.
Сердца их и ноют, и рвутся домой.
Беспечен лишь тот, кого дома не ждут.


И долгими днями по мокрым волнам
Болтает кораблик, вдали от людей.
Но вот рейс окончен, пора по домам
Увидеть любимых своих поскорей.


Осталась чужбина теперь за кормой.
Матросы весёлые песни поют.
Сердца их по прежнему рвутся домой.
Не весел лишь тот, кого дома не ждут.
                26.10.99


Рецензии