Всё в мире зыбко и туманно

Всё в мире зыбко и туманно,
Не прочно и не постоянно.
Где были реки и леса
Взмывают горы в небеса.
Бескрайняя равнина вскоре
Вдруг может превратиться в море,
А люди в вечных городах
Теряются в былых веках.
Конечно, время быстротечно,
Жизнь коротка, искусство вечно.
Известны истины давно
И говорить о них смешно.
Но раз премудрость прошлых лет
Для человека не секрет,
То почему не сгинет тупость,
А в мире торжествует глупость?
                2004 г.


Рецензии