Расскажи мой Бог...
Сколько мне осталось до черты,
Где ждёт итог?
Опьяни меня
Жизнью после жизни,
Кружкой юного, горячего вина.
Разрубить узлы
Бросить вызов яростным,
Напористым ветрам.
Я спешу успеть,
Что дано, пока наскучит
Божьим светом греть.
Надели меня
Теплотой земного
И весёлого огня.
Выбери мне путь,
Чтобы в темноту сырых подвалов
Не свернуть.
Объясни мне суть,
И простых начал – надежд.
Любви опальной – стать.
Я скажу себе –
Ты подумай снова
О томящейся душе.
Самый лучший смех –
Это смех над собственным
Бессильем в любви.
Самый честный грех
Это грех свободы
В бесконечности вселенской суеты.
Невесомость дней
Дарит ощущение
Безоблачной весны.
Ночь найдёт приют
День подарит новую,
Манящую игру.
Боль прожитых снов
Будит днём мятущимся
Набор ненужных слов.
Бурная любовь
Быстрым водопадом
Разобьётся о печаль.
А печали дно
Это нереальность склеить
То, что вдруг ушло.
Это холод прошлого
Не пройденного
В явь.
Это невозможность
Разорвать и бросить
Первую любовь.
Кажется легко –
Вновь родиться с новою надеждой,
И вперёд!
А дойдёшь – мираж,
Только отдаляет утоленье жажды.
Этот взлёт – в песок.
Мой несмелый Бог
Не казнись, не бейся в стенку
Выйди за порог.
Оглянись – там жизнь,
Пусть не вся – начало пульса,
За него молись.
Только стая дней
Отлетая – горестно, потеряно
Кричит.
Гордых журавлей
Сердце рвётся к жизни
И усталое – болит.
Новое тепло
Нас сегодня быстрым,
Чистым ветром унесло.
Старые глаза
Синими озерами
По-доброму глядят.
Старые слова
Зазвучат по верным струнам
Дрогнувшей души.
Ни к чему мудрить,
Надо просто терпеливо,
И достойно жить!
Свидетельство о публикации №113020803370