Рожать нельзя аборт

                ... Я хочу, чтобы Фриде перестали подавать тот
                платок, которым она удушила своего ребенка…



Если бы ты родился... В этом году тебе исполнилось шесть. Что толку перебирать, каких таблеток тогда б - не есть, на каких застольях папе - не пить и еще десяток убивших тебя "если бы"... За смелостью к Гудвину бы сходить - и даже у папы тогда - отбить, не слушать шёпот - ничей, ничей, родить - и с тобой бы не спать ночей. Я и теперь не сплю - с тобой, мой нерождённый, убитый мной, жертва лекарств, семейных проблем, врачей... "У вас уже двое есть, зачем рисковать, зачем?" "А если больной, я его - не приму, беременеть, милая, надо бы - по уму." "Нам надоело уже вам помогать, ты что, считать не умеешь - вас уже будет пять!"
Сядь со мной, дорогой - сегодня, шесть лет назад, я уехала натощак, с халатом и тапками - в ад. "Ты ещё помнишь? Хочешь, вина принесу?"
...Хозяин не виноват, он не душил младенца в лесу...
Нет-нет, вот так, только так! Шесть лет назад я встала тенью с того стола. Врачам - прощайте, на деньги - плевать, уберите эти железки, в душу блин вашу мать. Я натощак брела на выход, держась за стены, врачи провожали - аплодисментами. Мишка, родной - точечка на узи... "Неси меня, мама, отсюда, быстрей неси!"


Рецензии