Жива душа твоя, Россия!

                (ушёл  из  жизни  Вячеслав  Васильевич Тихонов)
 
       Родных теряем, дорогих,                Сокровищницы мастерства   
       Чья жизнь так грела наши души…         Восполнит племя молодое,
       Отчизны светлые сыны, -                Всей сутью дух Творца приняв
       И  лицезреть их,  и послушать -              И сохраняя в нас святое:
 

       Для нас отрадою всегда                Любовь к Отчизне, благородство,
       Являлось в годы их земные                Честь и достоинство людей.
       И постиженьем глубины                И не позволит вновь сиротству   
       Души твоей, моя Россия…                Губить нас горечью своей.

      
       Тех, лучших из твоих детей,                Пусть мужество и человечность,
       Кто украшает нашу землю,                Блистательных её детей,
       Впитав добро с младых ногтей,              Вся  мудрость,  воля и  сердечность
       Чем живы мы и что приемлем,               Кумиров Родины моей,


       Что сеем щедрою рукой                Явивших   жизнею  своею
       На ниве творчества благого…              Её души  святую суть,
       Оно дарует  нам покой                Нам  маяками светят вечно,
       И счастье бытия земного.                Чтоб в испытаньях не свернуть


       Мир, свет, надежду нам несёт                С пути,  как  витязи  Отчизны,
       Всей полнотою звёздной шири.             Неся  дарованное  им
       И верим мы:  расцвет  грядёт                К Гармонии, Любви и Свету,
       Красы твоей,  моя Россия!                С чем мой народ непобедим!
 
                08.12.09г. 

               

               


               
               


Рецензии