Бесстыдница
В жару Бесстыдница застыла...
Под зноем влага уходила...
Невыносимый остудила жар,
Прозрачный скинув пеньюар
И древа девственное тело,
Как от стыда, вдруг заалело
Багряной прорезью зари
Иглой кольнуло изнутри
В её волнующем дыхании -
Волшебное очарование
Изгибы Красоты чудесной,
Как статуи черты, прелестны
Притягивает, словно магнит,
Кораллом сладостных ланит
И ласковые ветви-руки,
Сплетаясь, изливают звуки...
"Моей любви горячей струи
Легки, как ветра поцелуи
И рая наслажденья ждут...
Нас серафимы унесут..."
Шептуньи* песня - зов Сирены...
Губительной накроет пеной,
В любовные зажмёт тиски,
Сдавит безжалостно виски...
Мучительное вожделение...
Всего один лишь шаг...
и ... нежное прикосновение...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
бесстыдница -- земляничное дерево , вечнозелёное .
Начиная с середины лета кора опадает на землю, а стволы
дерева становятся сначала оливково-зелеными, а потом постепенно
«загорают» на солнце — становятся серыми, затем желтоватыми ,
розоватыми — и к осени они имеют кораллово-красный цвет,
за что растение ещё называют коралловым деревом.
Распространено на южном побережье Крыма и на Кавказе.
Плоды похожи на землянику.
*шептунья - в Америке земляничные деревья называют шептунами ,
так как сбрасывание коры создаёт мягкий треск и шорох
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113020803294