летучий голландец..

сумрак!..и утром..
      корабль прибило к причалу,
             старый летучий голландец прокуренный бурей
только не даром,
     пройдя все морские атоллы
             тихо причалил к порогу забытого дома..

ты отдыхай,
     морской странник на отчем затоне
            пусть не тревожат тебя незнакомые мели
не покоренный
    ветрами стальными в пучине, 
         а лишь надежду нашедший  в своей колыбели,

может поднимешь..
    свой рваный от ковентри парус?
        не находя в этой скуки ужасной..покоя,
надо воскреснуть..
    и вспомнить свой жизненный градус,
        запах соленный морского ночного прибоя..


Рецензии