Время

Время крышей медленно съезжает
с возраста священного столпа...
метронома стук, шаги сужая,
повторяет праздная толпа...
я хожу - пишу свои минуты,
я стою солдатом на часах.
слушаю, как ниспадают путы
времени - и меркнут в небесах
голоса торжественных аккордов,
форм глобальных звёздные слои,
уезжают чинно в космос гордый
поезда подельников моих.
корабли - секунды - уплывают...
празднует на палубе толпа
встречу небольшого урожая,
проводы вселенского снопа...

2007


Рецензии