Он ждал человека

Слепой и беспомощный, словом, - калека,
всё ждал у окна... бросил бог одного.
Он голос услышать хотел человека,
а старого, малого, да хоть кого!

У жизни сейчас в рукавицах ежовых,
но к людям так тянет, что сил больше нет.
Исчезли и дети, и бывшие жёны,
пропал поводырь вот, сегодня в обед.

Хороший был друг. Не собака - товарищ!
Ушел? Увели? Сам ли делся куда...
Был верный такой, всей округе на зависть,
теперь без подмоги остался...- беда!

А белый свет манит. Пройтись бы разочек
по старой тропинке, хоть глаз и не зряч.
Но кто же по собственной воле захочет
подставить плечо старику, ну хоть плачь.

Увидеть разок бы хоть неба кусочек,
да спрятать поглубже в души в тайничок,
пусть память хранит, а сердечко не точит,
той зависти чёрной, слепой  червячок...


Рецензии