Черная беда

Какая черная беда!
В моих руках как снег ты таешь.
Все чаще – «нет», все реже «да»,
Лишь ради скуки, иногда
Страницы прошлого листаешь.
А я в предгибельной тоске,
Как зверь бегу похолоданья,
Пытаюсь строить на песке
И тонкой жилкой на виске
Пульсируют воспоминанья.
Да, близок финиш, сознаю.
Сгорели в полночи зарницы.
На самом краешке стою
И в страшной спешке издаю
Последние свои страницы.
Прощайте прошлые мечты!
Мне вновь из мрака не подняться.
Дотла разрушены мосты,
И вот последние листы
С души кровоточащих матриц.
Мне холодно, ты словно снег,
В моих ладонях быстро таешь,
Ты в облаках иных витаешь.
Замкнулся круг, закончен бег.
С разлету в лед,
                С размаху в снег!


Рецензии
Виталий!Этот стих ошеломляет какой-то неизбежностью,

Анатолий Чигалейчик   08.02.2013 11:41     Заявить о нарушении