Люблю тебя

Люблю тебя всегда, и днем и ночью,
Люблю тебя во сне и наяву.
Люблю, когда и сумрачно, и солнечно,
Люблю тебя и, стало быть, живу.
Люблю тебя сердитую и нежную,
Люблю тебя такой, какая есть.
Люблю тебя грядущую и прежнюю
И этим чувством я заполнен весь.
Люблю тебя, когда кругом заснежено,
Люблю, когда ликуют соловьи.
И в сердце, то, безумствуя, то с нежностью
Клокочет вечный паводок любви.
Люблю тебя за боль и наслаждение,
Люблю за то, что нет такой другой.
Люблю тебя за вечность и мгновение,
Что в жизнь мою ты принесла с собой.
Люблю тебя, и средь толпы прохожих
Я взглядом опечаленным ловлю
Хоть чем-то женщин на тебя похожих,
Но лишь тебя, одну тебя люблю.


Рецензии