Ты надолго сбежала Из цикла Музе Музе
Музе.
Ты надолго сбежала
От меня, от меня.
Всё постыло, остыло,
Без любви и огня.
Без стихов нету жизни,
Не пойму в чём вина,
На распутье, в раздумье,
Без друзей и вина.
Поищу-ка я Музу
На другой стороне,
Переедут колёса
По живому, по мне.
На прощанье ударит
В глаза едкая пыль,
И вдогонку помашет
Седовласый ковыль.
Будет крест мне под силу
На другой стороне,
Лишь бы ты бы вернулась
Муза, Муза ко мне.
Мне не будет чужою.
Даже едкая пыль,
Полюблю я сторонку,
Не растёт где ковыль.
Июнь 1998 года
Свидетельство о публикации №113020802846