Чабрец и земляника, по соседству...

Чабрец, и земляника, по соседству,
С берёзой и малиною лесной
Блажь трепетную навевают сердцу,
Пытаясь вновь заговорить со мной.

Где пастбища и поймы полевые,
Где пахнет травостоем на жаре,
Поля там тянутся, до святости родные,
И простираются и к небу и к заре.

Гудит Сибирский край в Сибирском поле,
Где шмель и овод, и кузнец – в голосовых.
Там пахнет Родиной, и пахнет там раздольем,
Средь васильков, извечно часовых!

17 марта 2012


Рецензии
Удивительно. Хорошо.Спасибо.

Наталья Овсянникова   05.11.2015 13:44     Заявить о нарушении