Когда было одиноко
Когда было одиноко,
я связал себя с любой
и дерзнул творенье Бога
досоздать своей рукой.
Принимала за амбицию
она все мои слова.
С ней не мог договориться,
сколько будет дважды два.
Я с другой тогда связался.
Как блеснула та умом -
сам себе я показался
допотопным мужиком.
Не совпали точки зрений.
В несогласье жить нам как?
Я свое долблю: "Есенин!"
А она мне: "Пастернак!"
Одному бы жить - услада:
ни дутья и ни нытья.
Но тогда ругаться надо
со своим вторичным "я".
Больно он до женщин падок.
Так и сохнет, донжуан,
шепчет мне: "Придешь в упадок;
если чувствами не пьян!"
Что ж, резонно он заметил.
Да, тем более, весна.
Я пошел и даму встретил
и почувствовал - она.
Парой слов и парой взглядов
опьянила - не шути!
Женщину не делать надо,
просто на просто - найти.
Свидетельство о публикации №113020802448
Дмитрий Московский 29.11.2016 09:46 Заявить о нарушении
ные есть.
Виктор Толстов 29.11.2016 10:11 Заявить о нарушении