В тебе не видел я кокетства

             
В  тебе   не  видел  я  кокетства
ни  в  первый  раз  и  ни  потом.
Ты  не  закрадывалась  в  сердце,
ты  просто  поселилась  в  нем.

Не   диктовали  своей  воли
друг  другу  мы. При  чем  тут  власть?
Как  два  ручья  в  засохшем  поле,
слились  мы, чтобы  не  пропасть.

Что  нынче  нас  разъединило,
скажи, стена  иль  холод  твой?
Быть  может, справлюсь  с  первой  силой,
но  вряд  ли  слажу  со  второй.

Ты  позабыла  наше  пенье,
извивы  исступленных  ласк?
Другим  сверкающим  теченьем
залюбовалась, увлеклась?

И  если  ложью  ты  грешила,
тебя  осудит  разум  мой.
Но  только  сердце -  не  машина.
Хочу  с  тобой  быть! Хоть  с  такой...


Рецензии
Так только Шекспир и Пушкин могли сказать...

Очень жаль , что Виктора нет с нами...

Людмила Молчанова 25   14.04.2017 21:33     Заявить о нарушении