Зима
Укрывается земля.
Задремала под метелью, и
Проспит, пока весна
Не разбудит, не всполошит,
Расщекочет ноздри ей.
А, пока, ей снятся грезы,
Все волшебней и чудней.
И беспечные деревья
Прячут голые стволы -
Иней серебристо-белый
Их укроет до поры.
Притворившись, будто мертвый,
Дуб закутает подол.
Перетерпит эту зиму,
И взойдет на свой престол.
Лишь одна, слезу глотая,
Все плывет издалека -
Мерзнет, берега сжимая,
Не застывшая река.
Не томилась бы сомненьем,
Если б покрывалась льдом.
Но, горячее теченье
Не дает забыться сном…
Свидетельство о публикации №113020802425