Ольховая роща

Роща ольховая, ты не сравнишься
С рощей берёзовой по красоте-
Ты вечно сырая,вечно стремишься
К почве болотной и чистой воде.
Есть в тебе мудрое, нежное что-то,
Только тебе благодатно одной,
Чётко ведётся природой работа
По созиданию жизни земной.
Запах ольховый, на ветках серёжки,
Как на невестах нарядно висят,
Между осокой, подняв одну ножку,
Цапли, как верные стражи, стоят.
Дикие утки в запрятанных гнёздах
Так осторожно на яйцах сидят.
Тихие ночи в сияющих звёздах
Вечную тайну о Мире хранят.
Годы считают вещуньи-кукушки,
Шепчутся тихо с кугой камыши,
Рядом на озере хором лягушки
Спорят о чём-то в вечерней тиши.
Роща ольховая, ты не сравнишься
С рощей берёзовой по красоте.
К вольной и светлой ты жизни стремишься,
Вся твоя мудрость в святой простоте.


Рецензии