Стихи о любви
....... ..........................................
«…Простите Вы меня, я как поручик Ржевский…»
И. Медведев
Встречая Вас всегда,
Я знойных чар боялся.
Хотя твердил себе:
«Не прячь влюблённых глаз!»
И Вами поощрён,
Я нежно улыбался,
Даря Вам свой восторг –
Достойный только Вас!
…Улыбка Вам к лицу –
Скрывать ее не надо:
Не зря Всевышний Вас
Так щедро одарил –
И этот дивный свет
Чарующего взгляда
Всю хмарь моей души
Внезапно озарил.
… Ваш взгляд смущал меня
Без слов и без вопросов,
Манил и звал познать
Любви блаженный миг –
И этот чудный миг,
Родившись в нас без спроса,
Взорвался вдруг во мне,
Как стоголосый крик.
… Простите Вы меня,
Что, как поручик Ржевский,
Увидев в Вас мечту, –
Я взял и покорил,
Хоть знаю, мой порыв –
Был, несомненно, дерзкий, –
Но неподсуден тот,
Кто Вас боготворил!..
Прошу Вас, Ангел мой,
Вы только не грустите!
Пусть новый день для нас
Настанет без обид.
…И в сотый раз молю,
Мне эту страсть простите,
Приняв, как дар любви,
Мой непорочный стыд!
Свидетельство о публикации №113020802221