Человек

В потоке будней день за днём
Сжигаемый Святым Огнём
Он путь искал в чертогах Тьмы.
Он шёл к сиянию мечты.
Всё бросил он и позабыл
И был одним лишь одержим:
Найти Исток Любви.
Очистить Душу он мечтал
И к Свету Божьему шагал.
Но путь тот труден и опасен.
Он уведёт в глухую чащу,
Где мерзость, клевета, подлог,
Где каждый Светом пренебрёг.
И он ступил  на этот путь.
И Тьма окутала всю суть.
Душа в нём будь-то, умерла.
И непроглядна ночи Тьма.
Других путей искать не рвётся,
А нечисть яростно смеётся.

Но яркий солнца луч
Блеснул из-за тяжёлых туч.
И встрепенулась вдруг Душа.
Он к Свету поспешил тогда.
И молвил он: «К чему стремился?»
И гордо голову подняв,
Из тёмных мест он удалился.

Памяти племянника Максима.


Рецензии